표고버섯 (Shiitake) > 버섯종류 | 사단법인 한국버섯생산자연합회

사단법인 한국버섯생산자연합회
  • 버섯이야기
  • 버섯종류
  • 버섯이야기

    버섯이야기

    gomij@hanmail.net
    063-536-3206

    버섯종류

    표고버섯 (Shiitake)

    페이지 정보

    profile_image
    작성자 관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 23회   작성일Date 25-11-06 12:54

    본문

    표고버섯 (Shiitake) 

    ● 특징·식감 : 진한 향, 쫄깃한 육질 

    ● 영양·효능 : 렌티난 함유 → 면역활성 연구 / 에리타데닌 → 혈중 콜레스테롤 관리 연구 

    ● 요리 활용 : 육수, 찜, 전, 조림, 건표고 분말 


    d6c141301f22523dd107f2707418b532_1765504734_7956.jpg
     


    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.