표고버섯 (Shiitake)
페이지 정보

본문
표고버섯 (Shiitake)
● 특징·식감 : 진한 향, 쫄깃한 육질
● 영양·효능 : 렌티난 함유 → 면역활성 연구 / 에리타데닌 → 혈중 콜레스테롤 관리 연구
● 요리 활용 : 육수, 찜, 전, 조림, 건표고 분말

- 이전글양송이버섯 (Button Mushroom) 25.11.06
- 다음글만가닥버섯 (Hypsizygus) 25.11.06
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
버섯종류

표고버섯 (Shiitake)
● 특징·식감 : 진한 향, 쫄깃한 육질
● 영양·효능 : 렌티난 함유 → 면역활성 연구 / 에리타데닌 → 혈중 콜레스테롤 관리 연구
● 요리 활용 : 육수, 찜, 전, 조림, 건표고 분말

등록된 댓글이 없습니다.