새송이버섯 (King Oyster)
페이지 정보

본문
새송이버섯 (King Oyster)
● 특징·식감 : 탱글하고 쫄깃, 식감이 고기류와 유사
● 영양·효능 : 단백질·식이섬유 풍부 / 칼륨 포함 → 체내 나트륨 배출에 도움
● 요리 활용 : 스테이크·버터구이, 구이용, 식감 강조 요리

- 이전글느타리버섯 (Pleurotus ostreatus) 25.11.06
- 다음글팽이버섯 (Enoki) 25.11.06
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
버섯종류

새송이버섯 (King Oyster)
● 특징·식감 : 탱글하고 쫄깃, 식감이 고기류와 유사
● 영양·효능 : 단백질·식이섬유 풍부 / 칼륨 포함 → 체내 나트륨 배출에 도움
● 요리 활용 : 스테이크·버터구이, 구이용, 식감 강조 요리

등록된 댓글이 없습니다.